Новогодний марафон 2018. Задание на 2 декабря.

Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.
Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.


Задание на 2 декабря: Продумать (сделать) адвент-календарь.

Традиционный Рождественский календарь может выглядеть так:

Если детишки маленькие или их несколько — такой «многоразовый» патриархальный вариант имеет смысл.

Вот современный вариант, солидный и относитительно вечный.

Почему относительно? Ну, у нас был в этом стиле новогодний деревянный паравозик — вагончики, фигурки, весьма симпатичный. За 2 недели Муся разобрала его на детали.

Календарь может быть нарядным и простым.
Таким.


Или вот вариант — с вешалкой.


Или вот, милый домик, дитя практичности и фантазии.


Можно и еще проще — просто самодельный календарь, который можно сделать за несколько минут вместе с ребенком, и потом тоже вместе отмечать каждый день.



А можно взять банку, украсить ее шарфиком из мишуры и заполнить конфетками и небольшими подарками по числу дней. Ваш ребенок точно такое не пропустит!

И вообще — идей множество!
Совсем не обязательно делать адвент-календать строго на 24 дня, или заканчивать в Рождество, тем более что православное Рождество празднуют в январе.
Суть в том, что присутствие такой милой и динамичной штучки будет создавать в вашем доме ощущение приближения праздника.
Но если вы решили поставить адвент-календарь с 15 декабря, вам нужно задуматься о его форме и содержании прямо сейчас.

9 комментариев

annaivanovskay
Маришка, спасибо! Я думала пропущу это задание. Казалось, что хлопотно и сложно создать ёмкий адвент с подарками на 31 день. Я как то пробовала. Купила много подарков со всей дури своего перфекционизма и максимализма, однако во всём надо знать меру. Арина успела привыкнуть и требовала продолжения, что сильно осложняло переход от праздника к будням, какая то пресыщенность что ли, капризы на ровном месте, праздник каждый день — утомительно. А тут у тебя идеи именно ожидания праздника, вариант с дедом Морозом и банкой с конфетами настолько лаконичен, доступен в исполнении, что я пересмотрела своё отношение. Всё гениальное просто!
4
Stefaniy
Какие классные идеи! Мне можно сделать к ДР ЛМа, он у него как раз 24-го.Надо подумать, может просто каждый день делать приятный сюрприз… И для себя, для создания новогоднего настроения.
1
owlincap
Вот мой вариант за 15 и 16 год.

Люстра огромная, как бочка.
Ребенку не достать — ни с пола, ни дивана. Хотя конечно такое явление ей не известно, она с осторожностью к нововведению отнеслась.)
А вот старший мальчик событие прочувствовал. Сказал, что сейчас-то понятно ему ЭТО не надо, а вот когда он был маленький, почему я так не сделала?… Что «теперь» ему это не доставит такой радости, как если «тогда»…
у меня на этом началась тахикардия — я, понятно, промолчала, но такую жалость и горечь внезапную испытала от того, что он так быстро вырос. Так что потихоньку сделаю для него — с денежкой и его любимой конфеткой.

Я взяла обычные новогодние салфетки в качестве упаковки, склеила мешочки, набила их подарками (розовые заколочки, браслетики, конфетки-печеньки-вкусняшки) и развесила на люстре. Управилась минут за 40, клеить и привязывать.
Симпатично и очень парадно получилось, фото не лучшего качества, Пакетики получились крупные, а подарочки разные — от красивенькой конфетки-карамельки до большой пачки вафель.
Без циферок — будем снимать по одной на выбор ежедневно, а как снимем последнюю, будем ждать настоящего Деда с Мешком.


В этом году форму еще обдумываю.
2
NataliaN
Мариш, вот только хотела написать, что моему большому мальчику такой календарь уже не подходит, а тут ты написала о своём мальчике. Наверное сделаю на 7 дней и положу туда небольшие сладости, он их любит.
1
owlincap
Этот Мусин.

Сделали за 10 минут, там самые любимые конфетки — мармеладки и китекаты. По 2 конфетки в день с 10 декабря.
И такой же у сына. Но он, понятно, приедет и за ночь все съест.)))
3
NataliaN
Баночка как красиво задекорирована!
2
Marmeladka
Какие интересные и разнообразные идеи! Я пока думаю, какой будет у нас, сделаю числу к 15.
1
Marmeladka
Девы, а помните, у нас там еще был совершенно роскошный адвент у Julya-lya? Она делала детям просто невероятные развлечения, с чтением сказок рождественских, выпеканием печенья, поделками и пр… где-то у меня он был, а вот найти не могу…
0
owlincap
Оль, я выслала, вдруг откроются.
1