Как приготовить свеклу?
каталог
В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.
Может, поделитесь рецептами?
В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.
Может, поделитесь рецептами?
Можно по корейски делать типа моркови, свекольный сок пить очень полезный, правда нужна соковыжималка, а жмых в котлеты добавлять.
а еще люблю свеклу как дают в столовой — она как варенная на терке но вкусно. такую делать не умею, но в школе ем с удовольствием и дети мои в садике едят
а еще с варенной свеклой делаю подобие винигрета — свекла на терку, соленный огурчик соломкой и масло, либо свекла кубиком, зеленый горошек и масло или и горошек и огурцы до кучи.
я часто с чесноком и майонезом делаю. жаль только с орехами муж не ест.
а так в свекольные салаты и зерна граната добавляют и с морской капустой мешают
forum.say7.info/topic53259.html
И чтобы она не пропала, можно из нее сделать борщевую заправку (типа сотэ со свеклой) и в банки закатать.
А можно нарезать брусками и замариновать, тоже храниться бесконечно долго.
На Кипре традиционно и круглогодично к мясу и рыбе (на углях или из печи) — подают маринованную свеклу.
краткий пересказ :)
Свекла консервированная.
Мелкую свеклу тщательно вымыть, корешки отрезать, отварить, опустить на 20 мин в холод.воду, снять кожицу.
Переложить в банки, залить маринадом, стерилизовать 20 минут от начала кипения, закатать.
Маринад: 1л свекольного отвара 2-3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты, 1 ст.л соли. 2 горошины душ.перца, 1 бутон гвоздики.
Свекла маринованная.
испечь 10 шт среднего размера, охладить, очистить, нарезать, пересыпать 4-5 ст.л натертого хрена, и 1 ст.л. распаренного тмина, уложить в банку или горшок, залить уксусом, разбавленным водой (по вкусу) или водой с лимонной кислотой — чтобы покрыть ломтики, поставить под гнет в холодильник. Готово через 3 дня, «дивный вкус и благородный аромат». Соли по вкусу. :)
У меня летом была «лишняя свекла», инстинктивно сделала по этому рецепту, но без хрена и тмина. Использовала для борща потом.
Салаты: квашеная капуста + свекла + зелень + масло.
свежая капуста, сырая свекла + свежая морковь + масло.
про орехи и чернослив писали уже.
Запеченную ем просто так без ничего, вкусно!
1крупную свёклу натереть на крупной терке
1апельсин очистить и нарезать на треугольнички
1 банку консервированной кукурузы
Всё смешала, ничем не заправляла. Понравилось. Повторю.
Сделала винегрет и на мелкой терке натерла одну со сметаной и чесноком. И еще одну резала крупным кубиком, подала с каплей майонеза и половинкой отварного яйца.
Из того, что востребовано из свеклы, еще шуба и борщ.
Я не люблю заго овки, где стерелизовать нужно, но думаю если в холодильнике хранить, то шубой обойтись можно, тем более там хрен.