Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

26 марта. Выходной день и день готовки

Сегодня выходной, погода прекрасная, муж повез нас гулять) Перед этим я приготовила щи, большущая кастрюля получилась, 5-литровая, всю неделю будем есть, и плов, из куриного филе.
Читать дальше

Пироги

каталог

Всем привет! У нас снова ситуация с ограничением финансов нарисовалась)) Теперь мужу задержали почти на две недели зарплату. А тут как всегда — аренда, годовой взнос за сад, оба больных ребенка, ну и по мелочи. А сладенького хочется))
Читать дальше

(Вторая часть.) День первый. ч.4. Застолье и копчение окуня на о.Петриков.


Итак, начинаем мастер-класс по копчению астраханского окуная.

Перед открытием топика настоятельно рекомендуется перекусить!
Читать дальше

Будущие заготовки

каталог

Про морозилку.

Начинаю собирать рецепты консервации на лето.
Заморозка
Баклажан: моем, срезаем «попку», выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Когда испекутся(шкурка станет сморщенная) достаю, остужаю, снимаю шкурку. Баклажан заворачиваю в пищевую пленку по 1 шт. Если маленькие, то по 2 шт. Отправляю в морозилку. Придают грибной вкус готовому блюду!
Зелень
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) вымыть, просушить, нарезать и смешать. Масло сливочное размягчить, смешать с зеленью, разложить в формочки для льда. Когда застынет, достать из формочек, сложить в пакет.
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ✌
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов
чищу и шинкую в шинковке набор овощей для супа (картошка, морковь, лук, капуста, возможно, свекла), потом прямо готовым набором замораживаю. Варю бульон, туда же бухаю, не размораживаю, заготовку. Быстро и, как ни странно, вкусно. из топика FrauOlga

Щавель на зиму без соли
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
— большой пучок щавеля
— чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

Кулинарные записки января 21.

Нет совсем сна… Такой ритм (отсутствие ночного сна, стабильно уже примерно 7 дней, может, чуть больше. Но, самое интересное, что утром я провожаю Мусю в школу, кормлю Веронику завтраком в 8-9 ч, включаю сказку в своей спальне, она обнимает меня, и меня словно бы отпускает – на пару часов я засыпаю. И потом еще в течение дня пару часов сплю. Но дело в том, что она постоянно меня трогает – если лежит рядом. То забирается сверху и устраивается, как на матрасе. А если встает и ходит, то раз в несколько минут возвращается, и трогает за лицо. Когда шевелюсь, радуется.
Так что проблемы со сном объективные, хотя все же днем сплю.
А вот попытки заснуть с вечера не получаются.
Зато прекрасно получается планирование меню.
Читать дальше