Блюда из редиса.

каталог закусок

Питательный и легкий гарнир-закуска из редиса.
В продолжение рецепта Bogdanalina про пряные лимоны и рецепта Гуакамоле.

На днях я ела оригинальную закуску, что-то по мотивам восточной кухни, наверное, на вкус водянистый хрустящий корнеплод превращается в нечто весьма годное в качестве легкого гарнира, альтернативу гарниру из крупы.
Фишка блюда в органолептических свойствах — полухрусткость.
Быстро приходит насыщение, при этом блюдо не вызывает застольной тяжести, готовится элементарно.

А идея простейшая:
1. Редис шинкуется тонкими-тонкими пластинами, его нужно много, идеально для одновременной утилизации большого пакета в разгар сезона.
2. Залить смесью из лимонного сока, оливковового или иного масла и соевого соуса, в равных долях вероятно.
3. На кучку резаной редиски размером с помело добавить десертную ложку горчицы, по вкусу сахар (если необходимо), дать час пропитаться на холоде.

Нет комментариев