из кустов

Девы, привет!
Я из кустов. Я с вами, читаю, думаю. В данный момент работаю над собой, много, что обессиливает. Поэтому не пишу.
В целом по моему главному приоритету — деткам — все нормально. Ставят диагнозы… Но я покупаю Пироженку и иду пить чай, успокаиваюсь, принимаю решение. Все будет хорошо. Физическое самочувствие — по-разному, но в пределах нормы моего положения))))
Простите, девочки, на этом все. Больше просто не могу. Я не пропала, просто не поддерживаю разговор — слушаю и многозначительно киваю. Я жду наступления момента, когда закончатся некоторые процессы внутри меня (не ментальном уровне разумеется), чтобы можно было без тотального опустошения о них писать…

Пирог Жираф (или Буренка)

каталог

Делюсь рецептом «Жирафа». Взято здесь.
Итак, сам рецепт, фото автора.

Творожный пирог «Жираф»
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Читать дальше

Салат на зиму "Оранжевое лето"

каталог

Рецепт из интернета.От куда — не помню. Комментарии не мои.
Салат «Оранжевое лето»
По 1 кг моркови и помидор. Морковь тру, помидоры режу. 100 гр чеснока (измельчаю блендером, давилкой долго), 1 стакан масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. красного перца, 1 ст л уксуса 9%. Морковь в масле потушить 10 минут, добавить все остальное (кроме уксуса), тушить 1,5 часа, за 10 минут до конца влить уксус. Разложить, закатать.
Можно употреблять как салат, можно на хлебушек, можно в поджарку, подливку… Я делаю двойной объем, получается 4 литра с хвостиком. «Хвостик» съедается, едва остыв.

Теперь мое: готовила в прошлом году на пробу. Съели его в первую очередь еще до Нового года, так что про долгое хранение не подскажу. Но думаю, так же как и лечо с морковью, должно храниться хорошо, т.к. уксус все же присутствует. Масло уменьшила до 0,5 стакана, т.к. в первой порции очень оно чувствовалось и дискомфорт в печени у меня был.Перец уменьшила до 1 ч.л., но это на любителя. У меня дочь из заготовок ела только огурцы, а тут уже заказала этого салата на зиму сделать -«Побольше». По весне дела немного из замороженных помидор и моркови + петрушка замороженная, ушло в виде бутербродов. В этом году в списке заготовок он у меня на первом месте.Вкусно.

Часть 8. Цветок из огурца

Мини-архив моего электронного КЖ: МК украшения из огурца. Думаю, по такой же технологии можно сделать цветок из любого крупного плода с гибкой структурой. На этом фото — готовый цветок.


Читать дальше

Часть 6. Оформление пирогов

Девы, продолжаю процесс БЦР (большого цифрового размусоривания)! Спасибо Оле Marmeladka и Насте Ice за термин!
В этом топике — мини-архив и МК по оформлению тестом пирогов.


Читать дальше