Женское здоровье.
Тело, а что у тебя в голове?
Счастлива здесь и сейчас.
Давайте слушать свое тело! Из чемодана.
Знаки тела: для каждой части тела есть своя функция.
Обнимашечки. Упорство и любовь.
Неврозы. Из чемодана.
Как быстро снять усталость и пополнить энергию.
Я вырастаю!
Про сорокалетних.
10 заповедей как сохранить молодость
Бабе Нине посвящается! )))
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях.
Важное
Инсульт и холестерин.
Предменопауза.
В чем секрет?
Питание
Есть, чтобы жить.
Кишечник, моя коллекция решений: Пробиотики.
ч.5. Вектор Здоровье-Питание 2017. Полезный список.
Кожа
Дзен. ч.3.: Тело и кожа. Дзен Доминик Лоро.
Убтан
Натуральная косметика. Мой уход за лицом.
Увлажнение кожи маслами.
В2 — «кожный витамин Рибофлавин.
Витамина В2 — «кожный» витамин.
Его недостаток в организме портит красоту и сокращает продолжительность жизни.
Если мы хотим иметь эластичную, молодую, гладкую, здоровую кожу — надо позаботиться о том, чтобы в нашем рационе были продукты, богатые витамином В2.
Недостаток витамина В2 в организме приводит к плохому зрению, расстройству нервной системы, пищеварения, хроническим гастритам, общей слабости, различным кожным заболеваниям, нервным срывам, депрессиям, снижению сопротивляемости болезням.
Если ваша кожа негладкая и нездоровая, если у вас часто появляются ячмень, герпес, фурункул, если у вас трескается в уголках губ — вы должны принимать продукты, богатые рибофлавином.
Суточную дозу витамина содержит примерно:
— 30 г печень/почки
— 200 г творога/сыра/мяса/сельди/кураги/миндаля
— 300 г репы/шпината/лосось/грибы
— 1 литр простокваши, молока или кефира
При заморозке и варке витамин сохраняется.
Витамин разрушается на свету: за 2 часа уменьшается на 50% — поэтому молоко лучше покупать в непрозрачной таре, мясо размораживать в холодильнике, и вообще все прятать в темные шкафы и варить под прикрытой от света крышкой.
Сырые овощи не покупать впрок.
Не варите кашу на молоке – разварите крупу на воде, а подогретое молоко добавьте после. Так вы сохраните рибофлавин, а каша будет вкуснее.
Замороженные продукты нужно сразу класть в кипяток: при размораживании на свету рибофлавин теряется.
Если говядину размораживать на нижней полке холодильника, то витамин В2 сохранится.
Не мойте овощи в большом количестве воды и не храните в воде. При мытье, варке и замачивании овощей большая часть его переходит в воду.
Не храните и не подогревайте любые готовые блюда, и особенно овощные – готовьте столько, чтобы сразу съесть. В варёном горохе, если слить с него воду, не остаётся витамина В2. В отварном картофеле витамин переходит в воду.