Bogdanalina. Год за 12 недель

Планы обычные, я бы сказала. Все дело в сроках. Можно растянуть на 12 месяцев, а можно на 12 недель. Хочу в год успеть как можно больше. И применить методу 3 на 3. Т. Е 3важных дела в день, 3 дела на неделю, 3 дела на месяц.
Читать дальше

Сестра моя, VrednayaLisa, с днем рождения, дорогая!

Желаю тебе всего самого доброго и светлого: здоровья, счастья, оптимизма, надёжных верных друзей рядом, всегда хорошей погоды за окном, мира и гармонии в душе, в доме и в мире)) Обнимаю тебя, дорогая сестра!

Читальный клуб 2023 (часть 1)

Девочки, новый год — новый читальный клуб.
Предлагаю читать, читать и еще раз читать. Ведь еще столько разных интересных книг не прочитано, не обдумано, не осознано.
Книга — это маленькая жизнь.

Bogdanalina.Январь23



Вот, выполняю обещание))) Пишу. На этом острове философии, повторяюсь, я только совсем недавно смирилась и осознала, что «как раньше не будет»
Хотела написать, что декабрь был гадский, болели все, напряги на работе, штормило от новостей, гороскопа и прогнозов астрологов.Елку ставить не хотелось, спасибо лс, он взял это дело в свои руки. Я была без сил, потом решила, что надо ЖИТЬ, ради себя шевелиться не хотелось, а вот ради лс и внучки… Они ж не виноваты, что мир с ума сходит. Вообщем все мои подвиги были задуманы, как обычно не для себя 😃. Но выиграла- Я
Читать дальше

Осеннее путешествие в сказку. Парк Лога.

Мечты должны сбываться. Я несколько лет мечтала съездить в парк Лога. Это красивейший ландшафтный парк в Ростовской области. А жить 2 года практически в 30 км от него и не побывать там, это почти преступление.
И вот в октябре я решила, что надо. А вдруг завтра этого парка не будет и моя мечта не сбудется?
Читать дальше

Быстрые пирожки

Начинка может быть любой. Мне нравятся с тушеной капустой%)
Начинка:
— капуста — 500гр;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— томатный соус — 2 ст.л.

Обжариваю лук 2-3 минуты, добавляю морковь. Ещё обжариваю минуты 2. Добавляю порезанную капусту и тушу 10-15 минут под крышкой. Солю, первую, добавляю соус и ещё чуть тушу. Смотрю по готовности капусты.

Тесто:
— мука 650-680гр;
— соль 1 ч.л;
— сахар 1 ст.л;
— подсолнечное масло 3 ст.л;
— вода кипяток 250 мл;
— вода теплая 200 мл;
— дрожжи сухие 10 гр.

В миске смешиваю 3 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.подсолнечного масла и 250 мл кипятка.
Остужаю до состояния, когда миску комфортно держать в руках. Вливаю теплую воду и насыпаю дрожжи. Когда дрожжи образуют небольшую пенку, добавляю муку. И начинается волшебство. С этим количеством муки тесто получается очень мягкое. Чтобы не прилипало к рукам, их можно чуть смачивать в подсолнечном масле. Тесто скатать колбаской и разделить на штук 10 частей. Минут на 5 прикрыть их салфеткой или полотенчиком. Этого времени для теста достаточно. Потом из каждого кусочка руками сформировать лепёшки и положить внутрь начинку. Обжаривать на среднем огне. Пирожки получаются мягкие и пышные.