Самогон и виноделие. Каталог.

каталог

Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.

Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

Настойка «Бородинская» Bootlegger

О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger

неделя до 4 июня

Отчеты мотивируют и вдохновляют. Пока эту недели была без отчетов — засасывает, поэтому потерпите меня еще. Решила пока только сменить немного форму — буду не в одном топике весь месяц отчитываться — а понедельно делать топики
Читать дальше

Лисенок. Домашняя орнитология. Мои птички, часть вторая

Делаю вторую темку, так как предыдущая стала тяжело грузиться — много комментариев накопилась.
Продолжаем репортаж из жизни пернатых.
Читать дальше

Будущие заготовки

каталог

Про морозилку.

Начинаю собирать рецепты консервации на лето.
Заморозка
Баклажан: моем, срезаем «попку», выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Когда испекутся(шкурка станет сморщенная) достаю, остужаю, снимаю шкурку. Баклажан заворачиваю в пищевую пленку по 1 шт. Если маленькие, то по 2 шт. Отправляю в морозилку. Придают грибной вкус готовому блюду!
Зелень
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) вымыть, просушить, нарезать и смешать. Масло сливочное размягчить, смешать с зеленью, разложить в формочки для льда. Когда застынет, достать из формочек, сложить в пакет.
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ✌
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов
чищу и шинкую в шинковке набор овощей для супа (картошка, морковь, лук, капуста, возможно, свекла), потом прямо готовым набором замораживаю. Варю бульон, туда же бухаю, не размораживаю, заготовку. Быстро и, как ни странно, вкусно. из топика FrauOlga

Щавель на зиму без соли
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
— большой пучок щавеля
— чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

Заготовки (не проверенные лично)

1. Помидоры "; Пальчики оближешь!";
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "; Мамин";
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Читать дальше

КАК Я СОСКУЧИЛАСЬ!

Девочки, привет! У нас неделю барахлит интернет. Как мне не хватало вас! В среду будем тестировать другой интернет, надеюсь, что все пойдет как надо. За неделю, что отсутствовала, сделано О-о-о-чень много в огороде. Высажено почти все, помидоры без укрытия еще боюсь высаживать, табак душистый, астры и петуньи ждут своей и очереди.
Еще я скоро стану домохозяйкой- работаю до 1 июня. Вроде и радостно, но и как-то в растерянности пока, хотя то, что работаю до лета было определено давно. ЛС пойдет в первый класс, т.к. бабушек-дедушек у нас нет решили, что я некоторое время побуду дома. Вот пишу планы, чему посвящу предстоящий год, как проведу его с пользой для себя и семьи. Чуть позже поделюсь.
Поздравляю всех с окончанием учебного года! Это мои петуньи для Вас.